二回目の投稿、アッチです。こんにちは。
今回は、お弁当作りで幾度となく発生する「コンテンツどうしよ問題」にお応えします。
今回は、お弁当作りで幾度となく発生する「コンテンツどうしよ問題」にお応えします。
わたくしアッチは、ごはん大好きだけど、できればリーズナブルに済ませたいということで、結構お弁当を作ることがあります。たまにの出社とはいえ、昼ご飯ににそうそうお金もかけてられないし、何より食べる量を自分でコントロールできるのが結構好き。
「お弁当作り」ってのがもはやハードル高いって印象を持たれたらスミマセン。でもこれは、昨晩作ったものの余りをそのままお弁当箱に詰めておいたので、ここまでの工程は割愛させていただくとして。
そう、お弁当を作っているときに時たま発生するのが
「コンテンツどうしよ問題」。
「お弁当作り」ってのがもはやハードル高いって印象を持たれたらスミマセン。でもこれは、昨晩作ったものの余りをそのままお弁当箱に詰めておいたので、ここまでの工程は割愛させていただくとして。
そう、お弁当を作っているときに時たま発生するのが
「コンテンツどうしよ問題」。
昨晩作ったご飯を昨晩中につめておいたが・・
ごはんもおかずもテキトーな野菜も彩りとして入れたはいいけど、あ、一角余っちゃった‥もう1個くらいタンパク質ほしいなあ
っていう時に最近アッチのおかずの定番入りしたのが、ダイソーの「味付けたまごメーカー」でつくる味たま💘
2年前にSNSでバズって一時売り切れ続出で入手困難なるも、今では普通に購入できます♩
っていう時に最近アッチのおかずの定番入りしたのが、ダイソーの「味付けたまごメーカー」でつくる味たま💘
2年前にSNSでバズって一時売り切れ続出で入手困難なるも、今では普通に購入できます♩
この商品のサイトにあるように
この容器にゆで卵を入れる➡容器の線まで、麵つゆ(ストレート)を入れる➡1時間待つ
この容器にゆで卵を入れる➡容器の線まで、麵つゆ(ストレート)を入れる➡1時間待つ
なんと神々しいそなた・・
無事に埋めることができました(ホッ)
この容器が無かったときは、味玉をうまくつくることができませんでした。
しかし、これさえあれば、お弁当のおかずに限らず、ラーメンのトッピングにもできるので、常備してみてはいかがでしょう?
今回は、お弁当作りのTIPSでした。
「在宅ごはん」で日常に彩りを。
次回もお楽しみに!アッチでした。
今回は、お弁当作りのTIPSでした。
「在宅ごはん」で日常に彩りを。
次回もお楽しみに!アッチでした。
前回の記事【在宅ごはん#1】これぞ定番入り!自宅飯の紹介 -
「在宅ごはん」をテーマに、アッチの好きなものや見聞きしたものを紹介していきます
好きな食べ物:イカ墨のパスタ
料理の腕前:もてなすのは好きだけど、自分用にはかなりテキトー